Ergebnisse der 1. und 2. Mannschaft

30.08.2015

Verdienter erster Heimsieg

FC Alem. Eggenstein - DJK Daxlanden 3:1

3:1 besiegte man die DJK Daxlanden vor heimischem Publikum. Dabei war der Sieg, wenn man das gesamte Spiel betrachtet hochverdient. Bereits in der ersten Hälfte war man überlegen, schaffte aber aus dem spielerischen Übergewicht in der ersten halben Stunde kaum zwingende Situationen. Erst Mangliers konnte in der 33. Minute durch einen abgefälschten Schuss das 1:0 erzielen.
Nach der Halbzeit konnte man weitere Chancen verbuchen. In der 66. Minute sah jedoch Mangliers nach einem Revanchefoul die Rote Karte. In Unterzahl kassierte man kurz darauf den Ausgleich zum 1:1. Die Daxlandener schafften es im Anschluss nicht ihre Überzahl auszuspielen und Eggenstein dominierte weiter das Spiel. Nach einem Foul an Wagenführer verwandelte Schlieker den fälligen Strafstoß zur 2:1 Führung. Vier Minuten später machte Gimmel mit einem Abstaubertor zum 3:1 alles klar. Davor konnte der Keeper der Daxlandener einen Torschuss von Wagenführer nur nach vorne abwehren lassen.
Da man auch in Unterzahl das klar spielstärkere Team war, geht der Sieg in Ordnung. Mit dieser Art zu spielen kann man in der A-Klasse sicher bestehen.

Punkt erlangt

FC Alem. Eggenstein 2 - Olympia Hertha 0:0

Bei sengender Hitze hat sich die 2. Mannschaft einen Punkt erkämpft. Die Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden, dementsprechend geht das 0:0 in Ordnung. Damit sammelt die Reserve weiter wichtige Punkte.