FC Alemannia 05 Eggenstein

Bild

FC Alemannia Eggenstein - ASV Wolfartsweier 5:1 (0:1)

Mit einer starken zweiten Halbzeit hat sich die 1. Mannschaft der Alemannia am Sonntag gegen den ASV Wolfartsweier drei Punkte gesichert. Nach einer schwachen ersten Halbzeit der Eggensteiner mit nur zwei Halbchancen durch Schnürer lag man verdient mit 0:1 hinten.

Nach der Pause war man jedoch direkt wieder auf dem Rasen. Präsent in den Zweikämpfen und endlich wieder mit einem sicheren Passspiel, wie man es aus der Vorrunde kennt. Zum Ausgleich war aber erst ein Freistoß vonnöten. Dieser wurde von Britsch nach einem Foul an Robin Müller im Tor untergebracht. Auch für das 2:1 musste ein Standard herhalten. Speck wurde im 16er von den Beinen geholt. Den fälligen Elfer verwandelte Schlieker sicher. Jetzt lief es bei den Schwarz-Gelben und nach einem kapitalem Bock des ASV Keepers konnte Schnürer auf 3:1 erhöhen.

Zu diesem Zeitpunkt war von der eigentlich so torfreudigen Offensive aus Wolfartsweier nichts mehr zu sehen. Schnürer erledigte auf der anderen Seite das Erforderliche und erzielte nach einem Eckball von Speck das 4:1 per Kopf.

Circa acht Minuten vor Ende durfte sich Däggelmann nach einem Freistoß auszeichnen. Im direkten Gegenzug erzielte Rudolf das 5:1. Dabei zeigte er zuletzt vermisste Ruhe vor dem Tor.

Wenn man das Spiel in seiner Gesamtheit betrachtet, hat man einen verdienten Sieg gesehen. Man darf jedoch nicht vergessen, dass eine Leistung wie in der ersten Halbzeit schnell zu einem höheren Rückstand führen kann. Spielt man so wie in der zweiten Hälfte, hat man auch gegen Neureut gute Chancen auf Punkte.